Gente hoje é dia do café!
Eu particularmente não curto não! Mas 95% das pessoas que
eu conheço adoram café. Ai tomam aquele cafezinho de manhã, depois do almoço, no lanche da tarde, dps da janta... kkkkkkkk, oh povo para gostar de coffer!
E quando a gente fala de café é impossível não lembrar das xícaras, elas ficam linda na decoração gente! E se engana quem acha que só serve para decorar a cozinha! Tem até luminária de xícara, ( inclusive quero muito fazer uma para colocar na minha casa)
Olhem aí que fofas.... eu amoooooooooooo
Então... voltando a falar do café, para quem não sabe o café é originário da Etiópia, veio para o Brasil a muitos anos atrás, e veio para ficar, O Brasil é um dos maiores produtores de café do mundo, inclusive na triste época da escravidão, a produção de café era o carro chefe econômico no país naquela época! Através dos lucros com a exportação do café, foi possível urbanizar o Rio de Janeiro, São Paulo e outros estados...
O Brasil produz 22.5 milhões de sacos de café por ano
No início do século XVIII, o café rapidamente se espalhou pelo Brasil. Hoje em dia, o Brasil é responsável pela produção de 1/3 do café mundial. Os grãos de café mais famosos são Bahia e Boubon Santos.
Agora para quem gosta de café vai uma receitinha, parece deliciosa (para quem gosta,rsrs)
Bolo de café e chocolate
Ingredientes:
Massa:
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de café forte e morno
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de café forte e morno
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. ½ xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. ½ xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Massa: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o
óleo, o café e o chocolate. Misture a farinha e o fermento peneirados. Coloque
a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinha. Asse no forno
preaquecido a 200°C por 50 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia
seco. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em três discos. Reserve.
Calda: Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite e
o açúcar. Deixe ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite. Umedeça os
discos de bolo com a calda e cubra com o restante.
Amei As xícaras são lindas! Bjs
ResponderExcluirwww.angelicabrumatti.blogspot.com.br
Eu tbm amei Angélica... um charme neh?
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